Sejarah kenapa aku bisa suka Korea~

Ehem~ aku mau cerita dikit nih *ga yakin dikit*.. Aku mau cerita sejarahnya kenapa aku bisa suka Korea dan tektek bengek nya. Yang mau baca, silahkan duduk yang manis, tapi kursi nya jangan di kasih gula yaa, kasian ntar kursinya kena diabetes #penting. Okee dari pada banyak omong langsung aja yaa, enjoy😉

 

Oke, jadi gini awalnya.. Dulu aku itu ngga terlalu peduli dengan yang namanya Korea. Yang aku tau Korea itu cuma negara yang ada dua bagian, Korea Selatan sama Korea Utara._. Tapi……… Jeng jeng jengggg! Akhirnya anggapan aku tentang Korea yang sebelumnya itu musnahhhh! Aku dikenalin sama tetangga aku sama pemeran pemeran BBF ( Boys Before Flowers ). Pas dia heboh ngoceh sana sini, aku cuma bisa bilang, ” Ha? Muka nya mirip semua. Nggak suka ah “. Tetangga ku yang termasuk KPopers itu langsung ngamuk ngamuk, ” awas lho ntar karma jadi nge fans banget sama artis Korea “.

Dan, ternyata doa temen aku itu dikabulin sama Allah. Aku kena karma karena udah bilang gitu._. miris ya, hiksss😥 Tapi, aku nggak nyesel sama sekali suka sama Korea. Seperti yang udah aku ceritain dikit di page About Me, aku mulai suka Korea sejak diliatin sama saudara aku  video live SHINee yang Ring Ding Dong. Aku ngeliat video itu sambil nginget nginget nama boyband nya. Yaudah, pas saudara aku udah pulang, aku langsung browsing tentang SHINee dan ngeliat MV nya yang lain. MV kedua yang aku liat setelah Ring Ding Dong itu AMIGO. Aku langsung jatuh cinta sama Jonghyun >.< Cakep parah dia di AMIGO. Awalnya aku suka ketuker mana Key mana Onew, tapi kesini kesini aku udah hafal. Dan, pada akhirnya aku pun jadi seorang KPopers dan seorang Shawol. Yeeeeyyy :)) Aku download semua lagu lagu SHINee sampe memory hp aku full’-‘ 

Awalnya boyband yang aku tau cuma SHINee, tapi setelah aku browsing, browsing, dan browsing, aku jadi tau banyaaaaaak banget boyband & girlband Korea. Oiya, aku mulai jadi KPopers sejak bulan November 2010. Jadi, tahun ini aku udah 3 tahun jadi KPopers :D 

Aku juga ngga cuma suka sama boyband & girlband nya aja. Aku udah suka banget sama seluruh aspek dari Korea, mulai dari bahasanya, budayanya, tempat-tempatnya, kulinernya, dan semua yang berhubungan dengan Korea. Aku pengen banget ke Korea. Sebenernya, waktu aku kelas 3 SD, aku pernah ke Korea, tapi sayangnya aku belum suka Korea T_T nyesel banget aku.. 

Aku nyari info Korea ngga cuma dari internet aja. Aku juga tau budaya budaya mereka, sedikit bahasa Korea, itu dari novel yang aku baca. Sekarang kan banyak banget novel yang setting nya di Korea, jadi aku selalu beli yang seru-seru. Dan, ari situ aku semakin cinta sama Korea <3 

 

Okee, segitu dulu yaa cerita cerita aku.. Makasih yang udah mau baca ini, yang ngga juga gapapa kok. Hehehe. Pai pai~^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s